recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Forum  ❭  Cuisine asiatique

Hippophagie / viande de cheval en Chine


photo
Modérateur
Ses participations : 2898
Ses discussions : 928
Changsha
04/05/2012 à 04:02 - Hippophagie / viande de cheval en Chine
illustration

Je supprime régulièrement des spams ou plutôt de messages de protestation concernant l'hippophagie sur Chine Informations...

Cependant à ma connaissance, même s'il reste quelques endroits où l'on mange encore de la viande de chien, en Chine on ne consomme pas de viande de cheval... ou peut-être en Mongolie Intérieure car la Mongolie est un pays traditionnellement Hippophage ?

Il existe d'ailleurs un texte In Compendium of Materia Medica publié en 1596 et écrit par Li Shizhen laissant entendre que la viande de cheval pourrait être toxique, ce qui expliquerait peut-être la quasi inexistence de la consommation de cette viande dans le pays : "Pour soulager la toxine causée par l'ingestion de viande de cheval, on peut boire du jus de carotte et manger des amandes."
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.