Comme nous parlions sur un autre post ,des fleurs ou feuilles découpées,il existe en un art similaire qui lui égale en beauté et en précision et que l'on peut manger aussi.
Cet art est la sculpture de fruits et de légumes.
C'est un art originaire d'Asie connu en Thaïlande, en Chine, en Corée et au Japon. C'est en Thaïlande qu'il est le plus pratiqué.
Pour les thaïs la nourriture doit être un plaisir pour l'oeil et pour le palais.
Cela implique un équilibre entre le contraste des saveurs épicées et subtiles, sucrées et salées et l'esthétisme des plats.
Fruits et légumes sont sculptés à l'occasion de la réception d'invités, d'offrandes faites aux moines, des ordinations, des mariages et des funérailles.
Cet art a de ce fait un caractère spirituel indéniable.
En France cet art est utilisé pour la décoration événementielle, public ou privé. Comme en Asie, tous types de matériaux sont utilisés : pastèques, citrouilles, radis blancs, papaye, etc. L'appellation "Primeur Designer" est de plus en plus utilisée pour décrire ces artistes d'art éphémère
des materiaux necessaires et utiles en videos
x" width="px" align="" alt="illustration" >
des réalisations faciles a faire et en vidéo
http://www.decofruit.fr/photos/pourdecorerunplat/decorationsurfruitsetlegumespourdecorerunplat.html
quelques réalisations d'artiste
http://i44.servimg.com/u/f44/11/14/47/78/photos13.jpg
http://i44.servimg.com/u/f44/11/14/47/78/1216.jpg
sources
http://www.decofruit.fr/ pour les vidéos pratiques
http://www.defouloir.org/Sculpture-sur-fruit-h72.htm pour les oeuvres