Recette crumble fraise -rhubarbe
Pour la pâte :
125g de farine
75g de poudre d'amandes
100g de beurre
100g de sucre roux
Mélanger tous les ingrédiens secs puis avec les doigts, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et bien malaxer pour obtenir une pâte sablée.(c'est une pâte à crumble classique)
Pour la garnitureon peut mettre d'autres fruits,selon ce que l'on trouve )
450g de fraises
450g de rhubarbe
80g de sucre roux
1 cc de beurre
1 cs d'eau
Préparer la rhubarbe, ôter la peau épaisse et découper la en tronçon.
Faire compoter 5 min avec le sucre, le beurre et l'eau.
Nettoyer les fraises, équeutter-les. Couper les en morceaux si elles sont un peu grosses (type fraise d'Espagne).
Déposer dans un moule à gratin à peine beurré les fruits.
Emietter la pâte sur les fruits.Enfourner 20 à 30 minutes dans le four préalablement préchauffé à 200° C (Th.6/7).
En fait, je le fais dans des moules individuels, et la cuisson est plus rapide.
Bon, maintenant, bonne chasse à la rhubarbe
J'ai mis cette recette, car ce sont les fruits que je trouve dans mon jardin ...