L'ancienne marque 'Bio' est devenue 'Activia' (désolée Daweide, mais je jure que je ne touche pas de comm!) parce que 'Bio' est réservé aux produits biologiques.
Oui, les chinois mangent plutôt salé au petit-déjeuner. J'adorais la soupe de riz aux ingrédients divers: beouf hâché, fruits de mer, abats de porc... accompagnée des nouilles sautées ou un beignet à la chinoise (long et croustillant). Ou encore un bol de lait de soja salé avec des dim-sums (des petites bouchées à la vapeur, spécialité cantonnaise) ou des crêpes de riz. Le mieux c'est le beignet entouré d'une crêpe de riz, je me régalais!
A Hong Kong, on trouvait aussi des 'nan', ce pain indien fin et round pour accompanger le lait de soja. Il y a aussi le riz gluant cuit dans une feuille de lotus ou de bambou. Bref, il y avait des choix.
Le croissant trempé dans un café-crème ou une tartine à la confiture de myrtilles, c'est bon aussi, mais ça manque un peu de variété.