recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Actualité  ❭  Economie et commerce  ❭  Tourisme
LIENS COMMERCIAUX

22 pays d'Asie pour lesquels les Français n'ont pas besoin de visa

© Chine Informations, le 31/07/2014 09:43, modifié le 14/07/2016 14:54

(miniature) 22 pays d'Asie pour lesquels les Français n'ont pas besoin de visa 22 pays d'Asie pour lesquels les Français n'ont pas besoin de visa

Pour les détenteurs d'un passeport français désireux visiter un maximum de pays d'Asie, il peut être utile de connaître les pays qui ne demandent pas de se procurer un visa avant de pénétrer sur leur territoire.

Chine Informations vous livre une liste de 23 des pays et régions d'Asie exemptant les Français de visa :

1. Bangladesh, durant 30 jours (visa à l'arrivée)

2. Brunei, durant 30 jours

3. Cambodge, durant 30 jours (visa payant à l'arrivée)

4. Hong Kong, durant 90 jours

5. Corée du sud, durant 90 jours

6. Indonésie, durant 30 jours

7. Japon, durant 90 jours

8. Kazakhstan, pour un séjour allant jusqu'à 15 jours

9. Kirghizistan, durant 60 jours

10. Laos, durant 30 jours  (visa payant à l'arrivée)

11. Macao, durant 90 jours

12. Malaisie, durant 90 jours

13. Maldives, durant 30 jours

14. Mongolie, pour un séjour de moins de 30 jours

15. Népal, durant 3 jours (gratuit. à 100 jours (visa payant à l'arrivée)

16. Philippines, durant 30 jours (gratuit. extensible à 59 jours (payant)

17. Singapour, durant 30 jours pour une arrivée par voie aérienne ou 15 jour, extensible à 90 jours (tampon/visa à l'arrivée)

18. Sri Lanka, durant 30 jours extensibles

19. Tadjikistan, durant 30 jours (visa payant à l'arrivée de l'aéroport de Douchanbé)

20. Taïwan, durant 90 jours

21. Thaïlande, durant 30 jours

22. Timor Oriental, durant 30 jours

On peut également ajouter à cette liste :

- La Chine qui ne demande pas de visa de transit pour Pékin, Shanghai, Canton, Chengdu, Chongqing, Shenyang, Dalian, Xi'an, Guilin, Kunming, Wuhan, Xiamen et Hangzhou durant 72 heures.

- Le Yémen qui permet aux Français de séjourner 30 jour sur son territoire, mais le visa est à retirer au consulat avant le départ.

Attention cependant, ces informations peuvent changer du jour au lendemain. Pensez donc à vérifier l'information sur le site du consulat du pays dans lequel vous souhaitez vour rendre.

La Rédaction

Rejoignez-nous sur (+ 120 000 fans).
31/07/2014
...