05/05/2011 à 18:25 - Fromage..., vous avez dit fromage ?
Ah, le fromage !!
En tant qu'invité, j'apporte souvent (en France) du St nectaire, un fromage auvergnat. Moelleux, et relativement doux, il est très apprécié chez nous !!
http://www.fromage-aoc-st-nectaire.com/
Pour parler des goûts : tous les chinois qui ont essayé de manger du fromage avec moi (en France et en Chine) ont apprécié, ou en tout cas n'ont pas fait la grimace. J'ai été surpris ! Mais je pense que ça dépend du type de fromage.
Par exemple, je n'ai jamais fait goûter un bleu à qui que ce soit, car en tant que première expérience je trouve ça trop... "trash" ! ^^
C 'est pourquoi je fais goûter des fromages de brebis ou de chèvre, le plus souvent moelleux, et non pas sec. Et ils ont du succès.
En Chine, je me suis rendu compte à quel point le fromage me manquait, alors que je ne me considère pas comme un amateur acharné en france.. J'ai été moi même très surpris ! Tout comme j'ai été surpris de trouver une véritable fromagerie dans Xintiandi à Shanghai ^^ j'avais l'impression d'être un gosse devant les cadeaux sous le sapin de noël, et la vendeuse s'en est amusée d'ailleurs.
Maintenant, puisque vous en parlez, les oeufs de cent ans. J'ai eu un peu de mal, je l'avoue.. je n'ai goûté qu'une seule fois, ça ne m'a pas laissé un bon souvenir haha..
Mais quand on parle d'une sorte d'équivalent au fromage en Asie, je penserai plutôt au tofu voyez vous ! Parce que j'en ai goûté de toutes sortes... c 'est amusant de voir comme l'apparence est trompeuse. Ils se ressemblent tous dans l'assiette, mais une fois en bouche !! alors ça..
http://fr.ekopedia.org/Tofu
Dernière édition : 05/05/2011 18h26