Dernière édition : 11/08/2010 17h40
ma femme cuisine beaucoup avec du Gingembre....
et aussi de la Badiane.
nous aimons aussi , plus occasionnellement, le curry ; la muscade; la cannelle; la ciboulette.....
et ma femme se met aussi à utiliser les herbes de Provence, maintenant !
Les hommes et la cuisine ... Un peu comme Mr Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir !!!
Les autres épices cités sont très utilisés en Chine (chez moi aussi ), mais n'en sont pas vraiment originaires ...
Je ne me moquais pas, ou alors gentiment ... Beaucoup de gens (et des hommes de mon entourage en particulier) font aussi des confusions dans les termes culinaires ...Ils savent par exemple effectuer un geste sans en connaître la terminologie et se trouve désemparés lorsqu'ils rencontrent ce mot dans une recette.
je reconnais qu'il y a de très bons cuisiniers masculins ...Disons qu'ils savent se mettre en valeur
Je répondais à la question de Lililele qui parlait d'épices Chinoises ...Il aurait sinon fallu citer aussi l'ail (au minimum) omniprésente dans les plats à Beijing ...