28/09/2011 à 18:08 - Etes vous amateurs de saké ?
Alors oui, amateur totalement, connaisseur pas du tout !
J'ai goutté pour la première fois du saké à Tokyo, et maintenant j'en achète régulièrement en France, mais sans connaître réellement la qualité de ce que j'achète.
Je n'ai accès qu'à un maximum de 5 sorte différentes de Saké, et je sais qu'il en existe des centaines.
Je rigole toujours lorsque dans un restaurant asiatique les client se voit offrir un "saké" à la fin du repas et qu'ils dégustent, bien sur, un Mei Kwei Lu Chiew.
Je sais que le terme saké en japonais peut désigner toute boisson alcoolisée, mais il s'agit généralement, dans une conversation courante de parler d'un alcool particulier et non de n'importe quoi.
Au Japon j'ai aussi consommé du "limon zawa" (je ne sais pas comment ça s'écrit). Un alcool d'environ 20° au fort gout de citron. Je n'ai jamais retrouvé exactement ce que s'était.