15/03/2012 à 13:09 - Recettes de pattes de poules ?
Si si, il y a des recettes spécifiques pour les pattes de poulet. La plus courante et celle qu'on retrouve dans les restaurants qui servent des bouchées à la vapeur. Elle est à la sauce 'soja noir' (à l'ail et un peu de piment), c'est délicieux. Mais il faut les faire cuire pendant longtemps ou en cocotte un peu comme un boeuf bouguignon, pour que la peau et le cartilage du poulet soient complètement ramollis.
Ce plat qui pourrait paraître un peu repoussant au début est en fait un très bon plat pour la santé, plus spécialement pour les femmes. Parce que la peau (sans le gras) et le cartilage sont riches en matière gélatineuse, ce qui est bon pour nos articulations et l'élasticité.
En fait, pour les préparer, on les passe à l'eau bouillante puis on enlève la peau 'extérieur' qui est un peu comme des écailles, et on les fait cuire après. C'est un peu comme la préparation du pied de cochon qui est aussi un plat français très connu, n'est-ce pas?!