tout d'abord merci Michelem pour votre article qui souleve 'un lievre' dans cet ocean de pratiques et de comportements (naturel ou non) lies a l'eau.
ce sont surtout les collectivites qui usent et abusent de cette ressource naturelle qu'est l'eau ,et si elle venait a etre rare,c'est tout une education de conservation et de preservation a (re)faire.
L'eau est rare,fragile dans ses traitements et sa consommation courante.
petits conseils entres amis: pendant votre sejour en Chine :
1. faites bouillir votre eau avant consommation (dans une bouilloire par exemple,meme l'ete)
2.preferez donc boire plutot chaud que froid
3.n'achetez pas de bouteille dite "d'eau minerale"a des vendeurs a la sauvette (l'eau n'est pas forcement celle que vous pensez acheter)
4.preferez donc vos achats d'eau minerale en commerce regulier.
Tant va la cruche a l'eau,qu'a la fin ,elle se casse...
p.s :A en voir l'article
https://chine.in/actualite/chine-hausse-de-des-benefices-nets-du-producteur-alcool_15482.html, la Chine a trouve une alternative moins naturelle mais tres conviviale.