12/11/2008 à 17:39 - Présentation de thés moins connus
Pour Daweide et les membres qui ne connaissaient pas trop ces thés un peu moins connus c'est vrai que les thés vert et noirs, voici une présentation rapide :
Le Thé wulong (wulongcha) : il s'agit d'un thé semi-fermenté. Les feuilles sont mises à flètrir, mais le processus de fermentation est interrompu à temps par le torréfaction. Après cette opération ; elles sont roulées et soumises à la déssiccation (déssechement). Les Wulong sont dans leur grande majorité, cultivés et consommés dans le sud de la chine.
Le Thé blanc (baicha) : les feuilles sont immédiatement fletries et desséchées sans autres opérations intermédiaire. Les thés blancs sont souvent proposés dans les temples bouddhistes.
Le Thé en brique (jinyacha) : c'est du thé noir ou vert réduit en poussière et compressé à la vapeur sous forme de briques ou galettes. Sa qualité est souvent infèrieure aux autres formes de thé.