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Les différents types de cuisines chinoises


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22/09/2011 à 12:39 - Lieu
tu les as mangé où? j'aimerai bien les essayer aussi
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04/11/2011 à 11:04 - Salut
bonjour ma chérie.....
merciiiii pour tes idées, tu es tant gentille.
Bisou....

Dernière édition : 04/11/2011 11h05

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06/02/2012 à 18:47 - La cuisine sichuanaise
lors d'une visite dans la province du sishuan j'ai pu gouter la cuisine quiest delicieuse au debut mais a la fin le gout pimenter revien
je peux vous dire que cela pique vraiment
dans cette province le piment est a tous les plat donc les detesteur de piment la province a ne pas visiter est le sichuan
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canton
29/05/2012 à 04:45 - Cuisine du Hunan
J'aime la chuisine du Hunan, voilà son présentation!

La cuisine de Xiang est l'autre nom de la cuisine du Hunan, une province réputée depuis la nuit des temps pour être un « pays de riz et de poisson ». La province du Hunan a toujours fait figure de corne d'abondance. La cuisine du Hunan est riche et crémeuse, et fait un usage délicat du piment. Les mets sont parfumés, avec notamment des légumes frais et croustillants, cuits al dente. On dit de la cuisine du Hunan qu'elle a non seulement les saveurs salées des cuisines du nord de la Chine et les saveurs sucrées des cuisines du sud de la Chine, mais qu'elle est aussi riche en saveurs pimentées, plus locales. Par ailleurs, les chefs du Hunan apprécient la fraîcheur des ingrédients locaux, notamment des légumes de saison, qu'ils utilisent beaucoup, ce qui explique pourquoi la cuisine du Hunan revient souvent moins chère que les autres cuisines.
illustrationLes chefs spécialisés dans la cuisine du Hunan utilisent des techniques de cuisson et de préparation variées : plats sautés, plats à la vapeur ou encore mets fumés. Ils sont réputés pour leur savoir-faire en matière de ragoûts, mais ils savent aussi réaliser d'excellents plats braisés ou cuits au four. L'art de découper les légumes et la viande tient également une place très importante dans la cuisine du Hunan, à la fois pour le plaisir des yeux et, s'agissant des viandes, pour rendre les mets plus tendres.En matière d'assaisonnements, les chefs du Hunan ont essentiellement recours à la sauce soja, à l'huile de graines de thé, au poivre rouge de Chine, au fenouil et à la cannelle, chacun de ces ingrédients ajoutant sa propre couleur et son propre parfum au plat préparé. La cuisine du Hunan est réputée pour ses saveurs pimentées, provenant d'un usage généreux mais judicieux des épices, et particulièrement des piments, qui sont l'un des ingrédients les plus couramment utilisés dans ce style de cuisine, comme ils le sont dans la cuisine indienne ou sud-américaine. Pour les habitants du Hunan, le piment peut accompagner à peu près n'importe quel aliment, à l'exception des glaces.
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Guilin
08/01/2013 à 10:58 - Ne pas douce
No Shanghai food - too sweet
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29/04/2013 à 09:35 - Les différents types de cuisines chinoises
lililele a écrit :

Pour les néophytes en cuisine chinoise, sachez qu'il existe 4 grands types de cuisine chinoises (et un tas de variétés, un peu comme en France):

La cuisine du Dongbei : elle se caractérise par l'omniprésence du blé.

la cuisine shanghaienne : elle se caractérise par son emploi particulier de l'alcool et du sucre dans la préparation des mets.

La cuisine sichuanaise (la meilleure à mon goût): elles se caractérise par les fritures et la cuisson à la vapeur, ainsi que les légumes conservés dans la saumure. Le piment du Sichuan est omniprésent dans cette cuisine.

La cuisine Cantonaise : qui est souvent considérée comme la meilleure de Chine, voire d'Asie. Sans doute la plus diversifiée (beaucoup de fruits de mer par rapport aux précédentes).



Le président Hollande vient de visite la Chine.

Qu'a-t-il mangé au dîner à Shanghai ? 

昨晚奥朗德在兴国宾馆享用晚餐。最先被端上来的是由芦笋北极贝、酱牛肉、番茄冻、豆瓣酥、蟹肉南瓜色拉、芥末草虾等小食组成的迎宾冷盘,随后的菜品还有菘茸野菌汤、美极凤尾虾、香烤禾牛酥、意式火腿银鳕鱼、山药和黑木耳做成的时令蔬菜等,而最后两道点心分别为萝卜汤团、核桃酥和花生酥拼盘。所有菜品中兼具美味和观赏性的萝卜汤圆最让奥朗德赞不绝口。此外,美极凤尾虾和意式火腿银鳕鱼也深受奥朗德喜爱。图为奥朗德中意的火腿银鳕鱼。  

Avec traduction Goole, on obtient : 

La nuit dernière, Xing Guo Hôtel Hollande pour le dîner. Le premier à être servi par asperges Arctic Bay, sauce de boeuf, gelée de tomate, gâteaux cresson, la chair de crabe potiron salade, moutarde herbe crevettes et autres collations accueil de la charcuterie, les plats suivants Sung Velvet Soupe aux champignons, très beau les crevettes, grillades tourteaux de Wo, jambon italien morue de l'argent, de l'igname et champignons noirs à base de légumes de saison, tandis que les deux derniers cas navet gnocchi, gâteau aux noix et arachides gâteau plateau. Tous les plats les radis boules de riz délicieux et plein d'ornement le plus Hollande d'éloges. En outre, très belle crevette Pteris et italien morue de jambon sont également favori Hollande populaire. La photo montre Hollande Italie morue jambon.  


Pour voir les photos des plats :

http://french.china.org.cn/foreign/txt/2013-04/28/content_28688118.htm  
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.