Pour inaugurer le nouvel onglet de cuisine, je vous présente quelques exemples de ce qu'on mange dans la rue en chine.
En effet, si vous n'avez jamais été en chine (il faudra corriger cela rapidement
), il vous faut savoir que les chinois mangent ou grignotent beaucoup dans la rue (euh, en fait tout le temps
).
De nombreux marchands ambulants gagnent ainsi leur vie en proposant d'excellents petits plats bons marchés tout au long de la journée .
Parmi ces petits plats on peut citer quelques exemples comme :
- le doujiang youtiao (lait de soja et beignets), que l'on mange le matin
- les shanyu (des patates cuites)
- les zhadoufu (des cubes de tofu frits)
- les jianbing (crêpes à la ciboule)
Dans le sud de la chine, à Canton notamment, vous trouverez des plats encore plus exotique pour un occidental, comme les brochettes de scorpions et les criquets frits.
A ceux qui hésiteraient à manger ces plats pour des questions d'hygiène, je vous rappelle qu'ils sont cuits devant vous pour la plupart. Alors lancez-vous !