recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Forum  ❭  Cuisine asiatique
LIENS COMMERCIAUX
LIENS COMMERCIAUX

La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?


 2 pages 
photo
Ses participations : 4
09/09/2011 à 23:48 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
Grand Dieu...

Mais qui sont donc ces spécialistes de la cuisine au wok (ou de la cuisine en général)?

Sans doute effectivement que des huiles cuites et archi recuites ne sont pas bonne pour la santé. Nous sommes d'accord :-)
Mais qui franchement, ici dans ce monde ira utiliser son wok sans le nettoyer (sans changer d'huile) à toutes nouvelles préparations je vous le demande?
Bref...

Et puis ça: 300° dans un wok?!
Ce cuisto doit vivre en enfer je pense, nan?

Très sincèrement, ces spécialistes finiront un jour par nous dire que tout les types de cuisines sont mauvaises pour la santé (même à la vapeur). Ils n'auront sans doute pas tort!
Mais jetons juste un coup d'oeil à l'état de santé des êtres vivant en Asie: étrangement ces personnes sont en meilleure santé (généralement) et bien plus longtemps que nous ici en Europe...





photo
Ses participations : 196
Ses discussions : 8
10/09/2011 à 10:09 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
Je ne comprends pas bien la différence entre un wok et une poele normale en terme de température d'huile.

Si le cuisinier fait monter l'huile à 300°c dans un wok, à combien la fait il monter dans une poele classique ? Qu'est ce qui l'empecherait d'atteindre les fameux 300° ?
photo
Ses participations : 847
Ses discussions : 13
11/09/2011 à 14:31 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
Tout à fait, vous avez tous raison de douter de ces paroles de 'spécialistes', ça doit être un industriel qui produit des poêles qui avait lancé ça parce qu'il ne veut pas qu'on achète les woks produits chez ses concurrents!

Puis, de toute façon, si on croit à tout ce que disent ces 'spécialistes', on ne mange plus rien!
photo
Ses participations : 1329
Ses discussions : 35
11/09/2011 à 15:12 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
tout à fait ! pas sûr que ce soit très fiable...atteindre 300°.......
et en plus, on n' est pas obligé de toujours faire de la friture..... et certaines huiles sont plus appropriées que d' autres pour les hautes températures .
ma femme utilise son wok tous les jours, mais elle ne met pratiquement pas d' huile....... sauté, vapeur......etc.... on peut faire beaucoup de façons !
photo
Ses participations : 4
12/09/2011 à 00:53 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
Personnellement je suis ravi pour toutes ces réponses :-)

Car la cuisine au wook, selon moi est de toujours "saisir" les aliments. Juste les "saisires", et ensuite les mélanger avec les autres préparations ...

Il me semble qu'à 300° on parle effectivement de friture! Mais tout n'est pas fritures, encore heureux pour nos organismes...

Au passage: je n'ai jamais trouver plus disgeste que la cuisine chinoise.

Des recettes?




photo
Ses participations : 4
13/10/2011 à 16:33 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
Je suis aussi d'accord. Le Wok ne me semble pas, à priori, très dangereux. Il faudrait effectivement voir quelle est la différence réelle entre un wok et une poêle normale. C'est un peu une mode de dire que tout est mauvais: le sel est mauvais un jour, bon le suivant! Je pense que si on creuse presuqe tout, pour ne pas dire tout (même l'eau!) est mauvais pour la santé. Le mieux c'est d'éviter ces types d'avis et de manger sans excès et varié! Faire du sport et tralala, le tour et joué! Et l'on vit jusqu'à 100 ans comme les vieillards chinois!
photo
Ses participations : 32
Ses discussions : 2
15/10/2011 à 11:22 - Cuisine au wok
Personnellement j'utilise principalement de l'huile d'olive et je surveille la température de l'huile. Je n'ai jamais eu de problème. La Température de 300° me semle excessive. L'huile d'olive pour sa part bouillit à une température plus basse et elle ne se détériore pas. Il faut surveiller quand même. Quand je cuisine, je suis concentré sur ma cuisine et je ne tape pas en même temps sur mon PC pour répondre sur le forum par exemple. :-))))
photo
Ses participations : 6
12/12/2012 à 10:52 - Cuisine !!!!!!
ce qui est dit pour la cuisine au wok  est parait il vrai cela dit en tant que particullier  depuis  que j'ai trouvé cet ustensile grace  a mon epouse chinoise  je ne veut plus rien d'autre car tellement facile pour faire sauter les legumes etc ,et on est pas toute la journée a respirer  la fumée etc  aussi tout pour le wok les chinois ont tout compris depuis bien longtemps !!!!!!  Bonne journée  PAUL
photo
Nathymex
18/10/2018 à 07:21 - La cuisine au wok est-elle dangereuse pour la santé?
Je recherche des informations car j'ai pris l'habitude de cuisiner mes légumes au Wok pour 3 jours par semaine et je recommence mais je n'utilise pas du tout d'huile, donc à lire les différentes réponses, je suppose que de cette façon, ce n'est pas dangereux ?
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.