je ne suis pas cuisinier...et chez nous, c' est ma femme qui fait la cuisine...lol ..(heureusement pour nous..
)
mais il me semble ...(corrigez moi si je me trompe...
) que même avec la cuisine au wok, on est pas obligé d' utiliser beaucoup d' huile....
et en fait, ça dépend du style de cuisine de chaque région !
le wok est souvent utilisé comme unique instrument en Chine, parce que pendant longtemps il n' y avait rien d' autre...pas de four, comme chez nous....
quand j' ai connu ma femme (alors ma fiancée) elle avait juste un wok, un feu gaz..et la machine à riz...pas de four, pas de micro....pas parce que cela n' existe pas, mais par simplicité... (quand on travaille...et souvent en Chine on mange à l' extérieur !! )
De plus, même avec un wok, vous pouvez cuisiner de plusieurs façons.....y compris à la vapeur ! (comme Steph, moi j' adore !
) sauté.....etc... je crois qu' il y a, dans la cuisine cantonaise, au moins 4 façons de cuire....