recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Forum  ❭  Cuisine asiatique

Aimez-vous les algues dans la cuisine asiatique?


photo
Ses participations : 1136
Ses discussions : 384
24/09/2011 à 11:03 - Aimez-vous les algues dans la cuisine asiatique?
Je n'aimais pas ça il y a quelques années, mais je suis devenu un grand amateur d'algues dans la cuisine japonaise entre autre (sushi, soupe). Aimez vous les algues dans la cuisine asiatique? Connaissez-vous les variétées utilisées?
photo
Modérateur
Ses participations : 2898
Ses discussions : 928
Changsha
25/09/2011 à 10:48 - Aimez-vous les algues dans la cuisine asiatique?
Ça dépend... je n'aime pas trop les algues vertes à cause d'une légère viscosité que je trouve désagréable...

Mais les algues séchées (noires) qui servent aux sushi par exemple, je trouve ça plutôt pas mal... mais de toute façon, ça se mange avec modération !
photo
Ses participations : 1056
Ses discussions : 32
25/09/2011 à 13:26 - Aimez-vous les algues dans la cuisine asiatique?
J'aime aussi les algues, j'en ai déjà mangé :
1°- Restaurant japonais.
2°- Restaurant wen-zhou.
photo
Ses participations : 196
Ses discussions : 8
26/09/2011 à 00:35 - Aimez-vous les algues dans la cuisine asiatique?
Au dela du coté gustatif les algues sont très riches en calcium.
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.