Merci "liaoning" pour ces références auquelles j'ai beaucoup contribuées!
Entre temps, j'ai ajouté une autre page wikipedia sur la cuisine des Hakkas :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_des_Hakkas
Commentaires ? Merci d'avance
udscbt a écrit :Merci "liaoning" pour ces références auquelles j'ai beaucoup contribuées!
Entre temps, j'ai ajouté une autre page wikipedia sur la cuisine des Hakkas :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_des_Hakkas
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Super ta doc , travail d'un 5 étoiles. Ou as tu fais ton école hôtelière ( aux états Unis ??.)
Vu mon pseudo tu te doutes que ma préférence va sur la cuisine du Dongbei , et particulièrement les jiaozi.
Dans les plats représentatifs de cette cuisine tu ne mentionnes pas , le plat au milieu de la table partagé en deux zones pour les sauces ou bouillons chauffé par un butane. On y trempe du mouton , et ou du boeuf des grosses pates , des legumes vert dont des épinards.
Dès que mon épouse rentre à la maison , je te communique le nom exact de ce plat.
Fais nous profiter à l'avenir de tes nouveautés ,et mises à jour.
Amicalement.
Dernière édition : 28/07/2008 09h24
Dernière édition : 02/06/2009 11h27
tous ces mets et ces emissions de cuisines me donnent l'eau a la bouche,mais aussi un petit gout amer, je dois l'avouer.
pourquoi ne parle t-on jamais de la cuisine du Shaanxi voire meme de la cuisine de Xi'an ?
est ce que quelqu'un sait ?
p.s : je ne dis pas cela par chauvinisme, je suis francais mais j'ai appris a aimer et faire cette cuisine que je trouve speciale,odorante, savoureuse,exquise...