13/01/2009 à 04:22 - Ma pratique des baguettes chinoises
bonjour,
merci lililele pour ce cours didactique qui me permet jours apres jours de me perfectionner dans le maniement des baguettes ( sans pour autant devenir expert)...
Au debut cela semble "difficile" mais il faut penser a manger et non pas a "tenir les baguettes", le reste vient ensuite, petit a petit ( "il faut donner le temps au temps").
On mange peu, puis on ameliore sa technique, et ce qui semblait etre complique devient "ludique" puis "naturel".
On mange mieux et plus vite ( pour un gourmand et gourmet comme moi, j'y trouve mon compte.
Je prends plus de plaisir a deguster la fondue chinoise (huo quo) ou les pates(mian) et mes voisins de table sont surpris...
je vous avoue meme enmener mes propres baguettes lorsque je me deplace en France ou a l'etranger et laisser de cote les couverts occidentaux.
Dans la pratique ,des "mots" ou des "baguettes chinoises" a la bouche, tout est affaire de "langue".
bonne journee
Dernière édition : 13/01/2009 04h24