Une petite explication et une méthode rapide pour apprendre a utiliser les baguettes chinoises à table (j'avais des français qui sont venus manger hier soir et je me suis dit que ça pourrait servir à tout le monde, j'exclus de cette méthode les cas desespérés, comme mon mari par exemple
) :
1/ Glissez une baguette dans le creux de votre main, entre le pouce et l'index, en la faisant reposer sur l'auriculaire et l'annuaire qui sont légèrement repliés.
Maintenez la ainsi avec l'articulation du pouce.
2/ Prenez l'autre baguette entre le majeur et l'index (comme si vous teniez un crayon par exemple) et maintenez-la avec l'extrémité du pouce.
3/ Maintenez la baguette du bas immobile
4/ Bougez votre index de haut en bas en actionnant uniquement la baguette du haut, le pouce servant d'axe.
Bon si avec ça vous n'y arrivez toujours pas, prenez une fourchette
Pour les plus courageux, c'est avec l'entrainement que l'on prend l'habitude et que l'on s'améliore (normalement
)