recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Forum  ❭  Cuisine asiatique  ❭  Thés chinois et asiatiques

Quel thé et quand ?


 4 pages 
photo
dbarret4
20/04/2014 à 08:43 - Quel thé et quand ?
amusant de constater l'idée qu'il y aurait une date de péremption pour le thé. incroyable, alors que pour les chinois plus le thé est vieux meilleur il est. le thé sublime golden leaf du YuNan qui vaut 500€ les 100grs doit avoir au moins 5 ans avant d'être bu et c'est un thé cueilli au ,niveau du bourgeon donc fragile en principe, sêché simplement, et étuvé rapidement à la vapeur très chaude , séché et compressé dans un chiffon en coton en galette, dans une boite en carton et conservé tel quel à température ambiante. plus il est vieux meilleur il est. alors nous raconter que le thé s'evente avec le temps!!!!? le thé n'est pas une infusion comme les autres, ce n'est pas du foin!!!? il y aura un changement de gout, mais pour les chinois, il s'améliore avec le temps et le goût devient plus subtil. date de péremption sur un fromage frais, oui mais sûrement pas sur un fromage fermenté ou sec, sur un saucisson, sur du jambon cru qui sèche, voyez en Espagne. s'il ne s'agit pas de conserve semi crue ou cuite, sous plastic des super marchés.
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.