recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Forum  ❭  Cuisine asiatique
photo
Ses participations : 416
Ses discussions : 6
28/01/2009 à 19:14 - Kombucha?
Selon Wikipédia:
Le kombucha (prononcé ko-m-bou-tcha) est une boisson acidulée d'origine asiatique obtenue par le biais d'une culture symbiotique de bactérie et de levure dans un milieu sucré : tisane + sucre (70 g/L) ou miel, jus de raisin. Il est traditionnellement préparé en Russie et en Chine avec du thé sucré.

Le symbiote est couramment appelé « mère de kombucha » (vulgairement « champignon »), membrane visqueuse de quelques centimètres d'épaisseur. Mise en culture dans un récipient non métallique contenant la solution sucrée et recouvert d'un linge pour éviter les poussières mais laisser passer l'air, la mère se développe avec une couche jeune du côté exposé à l'air, et une couche ancienne plus colorée contenant des champignons morts formant un dépôt dans le fond du récipient.

Boisson réputée bénéfique pour la santé, elle est actuellement largement commercialisée. Pourtant des cas de toxicité graves ont été rapportés dans la littérature, sans que l'efficacité du kombucha n'ait été prouvée scientifiquement.

Qui connaît le Kombucha chinois? Il parait qu'il existe un accessoire spécial pour faire ce type de thé?

Lililele, stardust, et les autres, vous connaissez?

photo
Ses participations : 847
Ses discussions : 13
28/01/2009 à 22:19 - Kombucha?
Non, personnellement je ne connais pas ce thé et vue sa préparation, je ne suis pas prête à le goûter.
photo
Ses participations : 3364
Ses discussions : 757
28/01/2009 à 22:29 - Glups
Cela ne ma dit rien non plus mais c'est vrai que ça a l'air...euh chimique
photo
Ses participations : 4850
Ses discussions : 146
29/01/2009 à 00:07 - Kombucha?
Le kombucha dont vous parlez m'a fait penser au kéfir que j'ai goûté une fois chez une copine Arménienne (je n'ai pas aimé,mais c'était certainement un blocage psy...)Le sien était à base d'eau,de sucre et de citron + ces petits grains bizarres.Vérification faite sur Wikipédia,c'est le même procédé (à peu près) de fabrication.Par contre ,ils ne parlent pas de son éventuelle toxicité


http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir

Je vous laisse à vos essais gustatifs !!!


En tapant "boisson kombucha" sur google,on obtient + de 4000 réponses possibles !!!
J'en apprends tous les jours ...

Dernière édition : 29/01/2009 00h14

photo
Ses participations : 165
Ses discussions : 4
Changshu
29/01/2009 à 06:16 - Kombucha ou champignon de longue vie
Quand j'étais en France, j'ai testé cette boisson un peu pétillante. A boire à jeun, elle est sensée vous redonner une bonne santé, elle aurait aussi des vertus « anti-cancer », vous trouverez beaucoup d'articles sur internet sur ce champignon.
On peut trouver cette boisson dans les magasins Bio sous le nom de Kombucha ou Comboucha
Je l'ai testé pendant quelques semaines mais je n'ai pas vu de changement, peut-être parce que j'étais déjà en bonne santé !!
photo
Ses participations : 3364
Ses discussions : 757
29/01/2009 à 11:21 - Et maintenant?
Et est ce que vous faîtes des bulles maintenant?
photo
Ses participations : 165
Ses discussions : 4
Changshu
30/01/2009 à 06:47 - Kombucha?
Non Mais en cette semaine de vacances de nouvel an je me la coince ( la bulle !!)
photo
Ses participations : 416
Ses discussions : 6
30/01/2009 à 15:37 - Kombucha?
Merci à tous, je vous avoue que moi-même, ni ma famille, avons entendu parlé de ce thé . Un thé fait à partir de la fermentation grâce à des bactéries et des champignons (levure), je ne savais meme pas que cela existait en Chine .
photo
Ses participations : 3
23/12/2011 à 20:26 - Kombucha?
Côté santé, ça fait quoi le kombucha ?

Dernière édition : 23/12/2011 22h06

photo
Ses participations : 1
26/04/2012 à 15:00 - Kombucha
Le kombucha est connus pour ses bienfaits sur la santé, c'est plein de probiotiques due à la fermentation naturelle du produit, sa aide à l'élimination des toxines, sa favorise la digestion , à renforcer la flore intestinale et le système immunitaire. et certaine personnes en boivent lors de cancer pour aider à guerir.
C'est une boisson top, j'en consomme  par cure après que mon médecin me l'ai conseillé suite à des troubles intestinaux. Celui que je bois se trouve au rayons frais du magasin bio c'est Karma Kombucha, je vous le conseil.

La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.