michelem a écrit :D'autres propositions (mais j'imagine, car je n'ai pas la réponse ...)
-Ils entonnent un chant pour se dynamiser.
-Ils font quelques mouvements de gymnastique.
-Ils crient le slogan du jour.
-Ils récitent le menu de A à Z ...
-Ils font le hakka
Vous voyez, toutes sortes d'activités permettant de souder le groupe afin que le travail soit réalisé sans annicroches
Bravo Michelem
c'est une bonne reponse partagee en plusieurs points.
c'est en effet une reunion du personnel pour l'organisation du restaurant afin,comme vous le dites,"que le travail soit realise sans anicroches",aussi pour donner les consignes ou faire part d'observations.
Souvent dirige par le manager du personnel (salle et cuisine),ces reunions ont lieu :
le matin :apres l'heure du petit dejeuner
gymnastique et planning de la journee au programme
le soir : avant le diner ,parfois gymnastiques mais surtout recommandations et organisations du personnel.
(parfois le midi pour des etablissements qui n'assurent que le service du soir)
Ce management exteriorise devant l'etablissement a ses avantages :
-regroupement convivial et ordonne de tout le personnel
-exercice sportif pour une mise en forme physique et psychique.
son inconvenient principal: "laver son linge sale en public.