01/11/2011 à 14:07 - La cuisine asiatique la plus épicée?
cela dépend dans quel sens on utilise le terme épicé...
si c' est au sens d' utiliser beaucoup d' épices, c' est à dire d' herbes d' accompagnement culinaire, cela pourrait être la cuisine indienne, ou encore indonésienne....
par contre, si par épicéon veut indiquer "saveurs très fortes et piquantes ",avec utilisation massive de piment, je pense que c' est la cuisine chinoise du Sichuan qui est la plus "hard"....
la cuisine Thaïlandaise est assez épicée aussi, il faut dire...
personnellement, je n' aime pas du tout, c' est bien trop fort pour moi !!
je préfère les saveurs sucré/salé du sud de la Chine...
Les premiers mots qui me viennent a l'esprit quand je pense "épicé", c'est "Mexique" et "Corée".Je pense que la cuisine coréenne peur largement partager le haut du podium avec le Sichuan pour l'Asie.
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001.
Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.