22/11/2012 à 19:10 - "joyeux Thanksgiving" en chinois
Quelques rappels sur cette fête essentiellement Nord Américaine
Historiquement, Thanksgiving était un jour de fête chrétienne durant lequel on remerciait Dieu par des prières et des réjouissances pour les bonheurs que l'on avait pu recevoir pendant l'année, cette célébration est désormais laïque en Amérique du Nord, les administrations et la plupart des entreprises étant fermées ce jour-là
Et voici le menu "type" de ce jour de fête...
- Soupe au potiron ;
- Œufs mimosa
- Dinde farcie ;
- Purée de pommes de terre ;
- Purée de patates douces ;
- Purée de rutabagas ;
- Sauce ou gelée de canneberges ;(appelés aussi atocas au Canada français) ;
- Farce (parfois aux marrons, huîtres, saucisses, pommes, etc.) ;
- Pain de maïs
- Haricots verts en daube ;
- Maïs en épis ;
- Tarte aux pommes ;
- Tarte à la noix de pécan ;
- Tarte aux patates douces ;
- Tarte à la citrouille ;
- Jus de pomme ;
- Petits pains ;
- Bières
http://fr.wikipedia.org/wiki/Action_de_gr%C3%A2ce_(Thanksgiving)
Merci Daweide de nous apprendre des expressions.
Je ne suis pas certaine toutefois que tous les ingrédients du menu soient commercialisés en Chine ...
Dernière édition : 22/11/2012 19h11