recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Forum  ❭  Tableau noir : l'Asie en général  ❭  Faits et chiffres

Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine


photo
Ses participations : 4850
Ses discussions : 146
17/12/2010 à 16:38 - Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine
Vingt ans après l'ouverture de son premier restaurant en Chine, McDonald entend s'y répandre le plus rapidement possible. Mais la compagnie perd du terrain en faveur de KFC, dont les produits semblent davantage flatter le palais des Chinois
Froide journée à Beijing. Ce qui n'empêche pas les clients de se rendre chez McDonald, la plus populaire des chaînes de restauration rapide du pays.
C'est que McDonald célèbre ses 20 ans en Chine.
Ce qui a commencé comme un point de restauration unique en 1990 s'est très vite répandu dans tout le pays.
Aujourd'hui, McDonald compte un millier de restaurants en Chine, un chiffre que la compagnie entend doubler d'ici 2013.
Et pour marquer cet anniversaire, McDonald a décidé de retaper ses décors intérieurs dans plusieurs points de Beijing.
Kenneth Chan est le directeur général de McDonald en Chine
"Nous sommes là pour le long terme et quand nous avons ouvert nos restaurants à Shenzhen en 1990, nous cherchions un engagement à long terme ici. Notre objectif ultime est d'essayer de nous élargir au fur et à mesure que nos consommateurs ruraux se déplacent vers les centres urbains. Nous nous assurons donc d'une stratégie claire en termes d'ouverture de points dans les places qu'il faut. En même temps, nous voulons créer une différence marquante par rapport au reste de nos concurrents. "
Le célèbre Big Mac de McDonald coûte quatre fois plus cher qu'un bol de nouilles en Chine.
La recherche explique que la clientèle semble plus confiante chez McDonald parce qu'elle sent que les ingrédients sont plus sûrs et de meilleure qualité que ceux utilisés par les chaînes de restauration locales.
Mais McDonald est confronté à une concurrence féroce. Selon Shaun Rein, de la recherche sur le marché chinois, KFC et Kungfu, la marque locale de nouilles, se taillent la part du lion sur le marché, en adaptant leurs menus au goût chinois.
"KFC a mieux localisé ses offres de menus que McDonald. KFC a des brochettes de calmar et du gruau de riz pour le petit déjeuner, alors que McDonald offre exactement le même produit que l'on peut avoir partout ailleurs dans le monde. Et pour en dire plus, je pense que McDonald va avoir beaucoup plus de concurrence du côté des marques intérieures chinoises. "
McDonald est la chaîne numéro un de la restauration rapide dans le monde. Il projette d'ouvrir des comptoirs de vente à l'extérieur pour attirer la population mobile grandissante dans le pays.
Il espère que cette innovation le maintiendra en tête dans un secteur où la concurrence est de plus en plus féroce.

Source: CNTV.cn | 12-17-2010

photo
Ses participations : 3364
Ses discussions : 757
17/12/2010 à 22:14 - Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine
Qui sait Mac Donald's va peut-être finir par devenir chinois!


illustration
photo
Ses participations : 1329
Ses discussions : 35
18/12/2010 à 00:30 - Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine
oui, j' en ai parlé dans ce fil de discussion, avant hier :

https://chine.in/forum/kfc-contre-mac-donald-quelles-sont-les-meilleures-pubs-chinoises_29656.html#29676

je viens de lire cet article, qui indique que la chaîne de restauration rapide américaine a indiqué mercredi qu'elle comptait doubler le nombre de ses restaurants en Chine à horizon 2013. La firme américaine entend ouvrir 165 nouveaux établissements cette année et 200 l'an prochain.....

....."La Chine représente le marché mondial le plus en croissance en ce qui concerne les nouveaux restaurants", a ajouté M. Chan, "Il s'est écoulé presque 19 ans avant que nous atteignons 1000 restaurants. Nous en aurons 1000 autres d'ici trois ans...........

.........Le géant américain devra également revoir sa stratégie d'implantation pour rivaliser avec son plus féroce concurrent, Yum Brands, propriétaire des chaînes Pizza Hut et KFC, qui, selon les analystes, a profité de loyers plus bas et d'une moindre compétition en s'installant d'entrée dans des villes chinoises au niveau de vie plus faible que les mégapoles..
.....

lire la suite: http://fr.radio86.com/actualites-en-chine/mcdonalds-met-les-bouchees-doubles-en-chine

en plus, côté concurrence, il y a aussi pas mal de chaînes de restauration rapide asiatiques, qui fonctionnent sur le même principe, mais ne servent que de la nourriture chinoise...
nous préférons ces chaines aux marques américaines.... sauf pour juste boire un verre....
j' ai aussi été surpris de voir que beaucoup se donnent rendez-vous au Mac Do, mais finalement, ne consomment pas....(ou peu) ; ce sont des points de rendez-vous faciles, climatisés....
photo
Ses participations : 336
18/12/2010 à 13:57 - Mac Donald de shanghai
j'ai été très surprise de voir qu'un Mc Do restait ouvert toute la nuit (service non-stop)
dans le quartier de Gubei près de Décathlon
photo
Gerard guerin
25/07/2014 à 03:30 - Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine
Avec la viande contaminee il va y avoir un ralentissement mais je suis surpris il n y a pas eu de malades declares
photo
Gerard guerin
26/07/2014 à 03:06 - Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine
Les articles datent de 2010 et si on ne regarde pas les dates on peut croire qu ils sont recents cela a t il un rapport avec le scandale de la viande chez les pizza hut KFC et surtout Macdonald
photo
Ses participations : 5
27/07/2014 à 12:20 - Mcdonald célèbre ses 20 ans en Chine
Bonjour,

Pour les amoureux du Mac Donald, je vous conseille tout de même de jeter un oeil ici pour le contenu des sandwichs soient disant sans dangers pour l'homme...
http://novusordoseclorum.discutforum.com/t4220-big-mac-de-mc-donald-poison-mortel

et ici:
http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/les-secrets-du-big-mac-68211

Je vous conseille également de vous renseigner sur ce que sont également les colorants utilisés et leur contenus:
Pour ne parler que d'un additif !
L'Azodicarbonamide ou E927

Il s'agit d'un additif alimentaire d'origine industrielle qui sert notamment au blanchiment et à l'amélioration des farines, mais à l'origine il a été mis au point pour fabriquer de la mousse à partir de plastiques !!!!
Caractéristique principale : il devient avide d'hydrogène quand il est chauffé et se transforme totalement en urée laquelle n'est pas détruite par la cuisson.
Il faut savoir que ce produit est totalement interdit en Australie et parait-il en Europe !! A singapour son utilisation dans la nourriture est un crime punissable de 15 ans de prison et 450000 dollars d'amende !!!!!
La Chine 中国 (Zhongguó), pays de l'Asie orientale, est le sujet principal abordé sur CHINE INFORMATIONS (autrement appelé "CHINE INFOS") ; ce guide en ligne est mis à jour pour et par des passionnés depuis 2001. Cependant, les autres pays d'Asie du sud-est ne sont pas oubliés avec en outre le Japon, la Corée, l'Inde, le Vietnam, la Mongolie, la Malaisie, ou la Thailande.